• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Как-то вот так

vzhik
Етитская Богомышь
изображение

У меня есть 10 линковочных ошибок и я не могу их победить.

Упд. Победила. Их стало 638.


Для памяти:
Преобразование char -> CString (функция хочет CString там где есть только char* ). VS2010 оченно на это плюется.
Спасение:
void func(CString int);
char* txt;

func(txt); -> error!!
func(CString(txt)); -> :vo:


Обратная ситуация - есть CString а надо пользоваться каким-нибудь strcpy()
Решение
CString txt;
(char*)txt.GetBuffer();

Пока не проверено по передаче данных, но синтаксис уже вроде не плюется.

11:01 

Жизня

vzhik
Етитская Богомышь
Вчера вечером меня внезапно догнало хозяйственное настроение и я занялась разборкой завалов ящиков своего стола. Часа за три даже управилась.
Удалось насобирать целый мусорный пакет всяческой ерунды, которая там копилась. Предлог был примечательный - где-то в моем хозяйстве обитает шнурок, которым можно подцепить мр3-плеер к автомагнитоле (как на Али он красиво называется "Золото 3.5 мм между мужчинами автомобиля Aux вспомогательное стереоаудиокабеля для телефона iPod случайный цвет"). В принципе он должен быть либо в столе, либо в машине, либо в шкафу, в коробке со всем компьютерным. По результатам расследования - он в коробке. Либо потерян. Если сегодня соберусь лезть в ту коробку надо безжалостно выкинуть оба 80мм вентилятора, ибо они при вращении скрипят безбожно. Накопленные непосильным трудом по всяким путешествиям мыльца-шампуньцы тоже пора пользовать, а то целый мешок скопился.
Еще бы стоило так же безжалостно пройтись по всем квартирным квитанциям, а то я последнее время их только в ящик после оплаты запихиваю. Скоро он закрываться перестанет.
До горячей воды - три дня, до отпуска - две недели.

13:50 

Хихи

vzhik
Етитская Богомышь
17.06.2016 в 13:40
Пишет МамаЛень:

изображение


URL записи

15:48 

vzhik
Етитская Богомышь
10:51 

Просто выговорится

vzhik
Етитская Богомышь
Завтра отключают горячую воду. Плак-плак. Даже при наличии проточного водогрея сие есть неприятное и неудобное событие.
До отпуска 22 дня. Почти вечность. Ощущаю какую-то общую вымотанность. Хочется только вышивать и шоппинга. А надо ходить на работу. Плюс еще всяческие заморочки с росреестром, кадастром и прочими земельными вопросами.
Лениво борюсь на домашнем компе с ошибкой типа "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", слава богу уже идет почти без БСОДа. Но все программные примочки пока не лечат, все сильнее подозрение на железо. В инетах грешат еще на оперативку. Вот буду ставить новые вентиляторы надо будет снять половину и посмотреть. А может надо все радикально порешать и собрать себе новенький. И сериалы надо качать, а не онлайном смотреть - эта пи-и-и-ип реклама всяких казино уже выносит моск.
При отсутствии времени на обычный пробег по магазинчикам развлекаюсь инет-шоппингом. Из Китая ко мне ползут уже 7 посылок. Кажется это мой рекорд, обычно я скромнее. Но тут просто закупки в три этапа шли. Сегодня еще в бон-приксе тремя футболочками прибарахлилась. Теперь буду гадать - оно до отпуска ко мне приползет, либо облом мне случится. Еще сегодня вроде бы обещались доставить мне на пункт самовывоза пару вентиляторов компутерных и мр3-плеер. Ибо больше общаться с моим старым произведением Стива Джобса я отказываюсь, моего запаса нервов на составление нового плейлиста уже не хватает. Да и гиг памяти по нынешним временам это не память, а склероз.
Из приятного - замороженная за бронь гостиницы денюшка ко мне вернулась. Я за это несколько переживала, ибо когда я практически решила отменить эту бронь у меня заблокировали карточку из-за якобы компрометации (мой косяк - при оплате бензина ввела пин-код и забыла нажать ввод, потом сразу же повторила процедуру, но банк через 10 минут решил, что фсе - моей карточкой завладели мошенники). Бронь я все-таки отменила, но в промежутке междукарточья - пока старая у меня уже заблокирована а новая еще не выпущена. Думала придется долго со всеми разбираться и объясняться, но все обошлось.

@темы: Сотрясаю волны мирового эфира, Жизня

16:18 

Снежные барсики

vzhik
Етитская Богомышь
09.06.2016 в 07:19
Пишет Deirdre:

Мне эти барсики уже который раз попадаются и я каждый раз с них пищу на ультразвуке.

Омномном хвосты:



URL записи

@темы: Простотак

16:25 

Тестик

vzhik
Етитская Богомышь
05:58 

Забавно

vzhik
Етитская Богомышь
04.06.2016 в 05:50
Пишет Тайлер тот ещё педик:

И мем и правда
Солнце это термоядерный реактор. Сферический. В вакууме.

URL записи

00:29 

Дыбр

vzhik
Етитская Богомышь
Я его все-таки поубедила. Теперь у меня ну просто огромадный монитор, ну правда пока еще не с самым максимальным расширением, но очень близко. В подключении эта громадина оказалась очень застенчивой и без второго монитора работать отказывалась - стоило только попытаться на выдернутом из розетки стареньком Неке попытаться вытянуть DVI шнурок вытянуть - все черный экран с сообщением что все плохо и без сигнала 2560 на 1440 работать отказываюсь. Даже если программно ему говорить что давай мы все на первый экран скинем все равно та же истерика. А вот через NVIDIA драйвер удалось снять галочку наличия Нека, и новый здоровый Делл согласился работать в одиночестве. Из удобственностей обновки - можно настроить (выбрать из большого списка) области разделения экрана и окна будут придерживаться этого разделения. Оч.удобная для меня фича - можно браузер с ПаттернМейкером параллельно держать. И кино смотреть и вышивать.
А вот производителям проводов для соединения видео-карты с монитором мое личное фи. Ведь если у новых мониторов тенденция убирать DVI и добавлять DisplayPort, а на видюхах DVI почти на всех., то по их логике правильно делать соединительный кабель с обратным (и односторонним) направлением. DVI у монитора и DisplayPort у видюхи. Мне надо ровно наоборот, но оно как-то не ищется. Вот найду его и будет, наверно, мне щасте размера 2560х1440.

10:02 

Ну, с почином!

Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы

Резервное местохранилище

главная